0

Будем рады ответить на Ваши вопросы, Спортивный инвентарь в Киеве и Украине по отличной цене, Звоните! Звоните нам: (063) 122-15-00

Снаряды для единоборств. Пады, макивары. Назначение. Выбор.

Пады и макивары можно отнести к базовым снарядам для "набивки" и отработки комбинаций нанесения ударов руками и ногами в таких дисциплинах как каратэ и тайский бокс. Изначально, макивара представляла собой стационарный снаряд, который выглядел следующим образом: деревянный столб или доска, высотой около 2-х метров, закреплена перпендикулярно к уровню пола или вкопанную на три четверти метра в землю. На уровне корпуса человека к столбу привязывали мешок заполненный соломой, в итоге получается снаряд-аналог боксерской груши. Во время использования солома сбивалась - следовательно жесткость снаряда менялась и отрабатывать точность и силу ударов становилось сложнее, более болезненно для конечностей. Когда мешок приходил в негодность, его просто меняли на новый. Такой тренажер легко сделать своими руками, схема и общий вид компонентов приведены на рисунке ниже. Соломенный наполнитель можно заменить на более долговечный - ветошь или опилки. Также можно предусмотреть перемену жесткости ударной части, сделать складную мягкую часть как показано ниже.

Макивара

Современная макивара выглядит несколько другим образом. Она представляет собой жесткую подушку. Форма и размеры абсолютно разные: от легких переносных до габаритных стационарных. Стационарные, в спортивных залах вешаются на стену, на таком снаряде боец может тренироваться самостоятельно. Тренировка на габаритном снаряде в первую очередь это силовая тренировка, спортсмен выстраивает стратегию, отрабатывает разные комбинации, поднимает уровень своей техники и скорости. Но если у вас есть спарринг партнер, то можно тренироваться с ручной макиварой или падом в паре. Условия получаются более динамичные и приближённые к боевым. Напарник меняет высоту снаряда, смещается в разных направлениях и т.д., следовательно, вы отрабатываете точность ударов под разным углом и высоте, тренируетесь соблюдать нужную дистанцию, меняете скорость и вектор атаки в зависимости от положения партнера, развиваете реакцию и навык быстрого отхода в защиту от встречных выпадов. Безусловно тренировка с наставником будет наиболее продуктивна, так как тренер знает все тонкости построения обучающего процесса, видит вашу физическую подготовку в реальном времени и точно знает куда направить тренировочный процесс и на чем нужно акцентировать внимание. Наставник нужен на любом уровне подготовки спортсмена - начальный, продвинутый и профессиональный.

Макивары, пады и настенные подушки для единоборств

Ручная макивара и пад для тайского бокса имеют много общего:

1. Конструктивно - очень похожи по форме. В центре ударной части традиционно рисуют круглую мишень. Могут иметь прямую или гнутую форму. С обратной стороны могут иметь специальные ремни, ухваты, шлейки или липучки для надежной фиксации на руке. Причем сделано это таким образом, чтоб спортсмен манипулировать снарядом максимально быстро (снять, одеть, перехватить из одной руки в другую и пр.)

2. Назначение и функции. Техника и постановка ударов.

3. Материалы. Шьют снаряды из кожи или кожзаменителя. Наполнение разновидности пенополиуретана.

К отличиям можно отнести следующее:

1. Обычно макивары больше по размерам чем пады и как следствие у падов значительно меньшая площадь ударной поверхности.

Выбор такого элемента экипировки дело сугубо индивидуальное. Тренер лучше всего посоветует какой именно снаряд наиболее подойдет под его методику тренировки. В случае, если вы занимаетесь самостоятельно, то остановите свой выбор на изделии достаточно известного производителя из средней ценовой линейки. Так вы обезопасите себя от покупки снаряда низкого качества. В каталоге нашего интернет магазина спортивных товаров для бокса и единоборств Sporttor.com вы с легкостью подберете себе самый оптимальный вариант.

Тренируйтесь и побеждайте! Удачи!

Перейти в каталог

SportTor в Фейсбуке:

SportTor в You Tube:

Контакты:

Адрес:
г. Киев, ул. Закревского 27/2

Тел.:
+38(063) 122-15-00

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

График работы и прием заказов:
Без выходных с 9:00 до 21:00
Турники для дома
Турники настенные, турники потолочные, турники дверные.
Широкий выбор турников для тренировок в домашних условиях.
Покупайте домашний турник недорого по отличной цене в Киеве!

Подробнее
Спортивные брусья для дома
Спортивные брусья настенные, брусья складные, брусья напольные.
Широкий выбор спортивных брусьев для домашних тренировок
Покупайте спортивные брусья недорого по отличной цене в Киеве!

Подробнее
Гантели и штанги для дома
Гантели для дома, разборные штанги для дома и квартиры.
Широкий выбор гантелей и разборных штанг для домашних тренировок.
Покупайте гантели и разборные штанги для дома недорого по отличной цене в Киеве!

Подробнее
Спортивное питание
Спортивное питание, протеины, гейнеры,креатины и аминокислоты.
Широкий выбор спортивных препаратов для похудения.
Покупайте спортивное питание недорого по отличной цене в Киеве!

Подробнее